套路得人心之攻心

首页 >> 玄幻小说 >> 套路得人心之攻心(章节目录)
亲爱的书友,您现在访问的是转码页面,会导致更新不及时及无法正常下载,请访问真实地址:http://m.shudai.cc/114911/

第二十七章唐僧的贵人(1/1)

上一章 目录 下一章

关灯 护眼 舒适     字体:

一个人若想成事,天时,地利,人和三者缺一不可。

这其中,天时,地利非人力所能及也,也就是说不能控制。三者中,人和是最常见的,也是比较容易得到的。人和通俗易懂讲就是贵人,俗话说“出门遇贵人”。

有人说人生需要四种人:名师指路,贵人相助,亲人支持,小人刺激。那么贵人这里的意思大概就是对你事业有帮助的人。

孙悟空的贵人是谁?毫无疑问是他那神龙见首不见尾的授业恩师“菩提祖师”,如果没有他,那么也没有之后一系列事情的发生。不过这章我们不提他,因为孙悟空的戏份已经相当多了,我们来看看唐僧的贵人。

说起唐僧的贵人,读者可以说出很多比如:李世民,观音等人。不过这些人大多抱有某种目的,严格来说,贵人的话并不算,只能说是各取所需。唐僧的贵人,另有其人。

这个人就是来无影去无踪的“乌巢禅师”,一个非常神秘的人。

首先他认识唐僧和猪八戒,却不认识孙悟空。按理说猴哥比这两人出名,其次,他传授了唐僧自己应该取得经,最后他不仅法力高深,更是说出了西行一路的难关,预言了所有的魔难。

在几人刚遇到“乌巢禅师”时,他就下树与唐僧以及猪八戒交谈。原著中写道“那禅师见了他三众前来,即便离了巢穴,跳下树来”。并且也一眼认出了唐僧与猪八戒,原著中“乌巢禅师”先后说了“圣僧请起。失迎,失迎”以及“你是福陵山猪刚鬣,怎么有大缘,得与圣僧同行”不难看出“乌巢禅师”原本就认识二人。原著中当唐僧取经时,是第一次见到“乌巢禅师”,两人根本不可能认识。也就是说“乌巢禅师”认识的不是这个唐朝和尚,而是唐僧以前的身份,如来二弟子“金蝉子”。

他又不认识孙悟空,原中说“又指定行者,问道:此位是谁?”孙悟空五百年前“大闹天宫”可以说三界皆知,而“乌巢禅师”并不知道,说明至少这个“乌巢禅师”有五百多年不问世事,隐居修行。

第二,原著中“乌巢禅师”住的地方是“浮屠山”,说山可能读者有些不太了解,那么我们换个说法“救人一命胜造七级浮屠”这个就简单了,知名度也大了。《佛学大词典》中的解释是:浮屠亦作浮图,休屠。按浮屠浮图,皆即佛陀之异译。佛教为浮屠道,后并称佛塔为浮屠。原著第十九回题目为“云栈洞悟空收八戒,浮屠山玄藏受心经”。浮屠代表佛,我们把字换一下在读一下,云栈洞悟空收八戒,佛山玄奘受心经。这个就清楚多了,呼之欲出。“乌巢禅师”等级非常高,至少佛级人物,佛派除佛祖外第一等级。

他还传授了唐僧,一本经书,之前有提到过这本经书叫《多心经》,也叫《摩诃般若波罗蜜多心经》,前面的名字是简称。可能说名字大家不是特别清楚,那么我说说里面的内容“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多,时照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空:色即是空,空即是色”等等共二百七十二字。相信读者肯定听过这开头几句话,民间流传广泛,一本心经流传广泛,唐僧苦行西天求取的经却世人少有能记住的。说明这本心经非常重要,这么重要的东西随便就给了唐僧。灵山上佛祖眼皮底下,两个尊者还问唐僧等人要礼物,人事。说明“乌巢禅师”不求回报或者根本看不上唐僧所能给出的东西。

第三,“乌巢禅师”在唐僧的多次追问下说出了,西行一路基本的魔难,而且都应验了。唯一的解释就是“乌巢禅师”也参加了西游一事的安排。

第四,对“乌巢禅师”所住的地方,原著可以说所用修词非常优美“有青鸾彩凤齐鸣,玄鹤锦鸡咸集”等等的神物。一般情况下有这些东西的地方,非富即贵。

第五,当孙悟空要打“乌巢禅师”时,原著写道“只见蓬花生万朵,祥雾护千层。行者纵有搅海翻江力,莫想挽着乌巢一缕藤”,这种孙悟空用尽全力,而不能伤分毫的实力,相当的恐怖。

以上的种种原因都指明这个神秘的“乌巢禅师”的身份。即佛教三大掌门人的,过去佛燃灯古佛。不认识孙悟空,却说出了西游中“多年老石猴”,石猴就是孙悟空。

实力强大,等级高,不过问世事,却无条件传给了唐僧心经,保唐僧一路心魔不侵,最重要的是知道西行一路所有安排。说明他是西游的策划者之一,一切都表示着非燃灯古佛不可。

很多人都羡慕他人的成功,认为别人有贵人相助,自己没有。如果有,那么自己也会成功。岂不知,别人是在路上才遇到的这些贵人。孙悟空是唐僧去灵山的路上遇到的,猪八戒是唐僧去灵山的路上遇到的,“乌巢禅师”也是唐僧去灵山的路上遇到的。小白龙和沙僧也是唐僧去灵山的路上遇到的。这些人都是唐僧去灵山的路上遇到的。

你如果想遇到自己的贵人,那你必须先上路,先去前行,而不是在原地看别人向前,自己却说三道四,无动于衷,岂不知这样的自己,在他人眼中就像个“小丑”。

;

喜欢套路得人心之攻心请大家收藏:(m.shudai.cc),书呆网更新速度最快。

状态提示:第二十七章唐僧的贵人
本章阅读结束,请阅读下一章
上一章 目录 下一章
返回顶部
站内强推 亮剑之给孔捷当警卫 元素 神庭玉 夏有乔木:雅望天堂 超人的赛亚人弟弟 总裁的心尖暖妻 斗破苍穹 星环使命 弃妇重生豪门:千金崛起 女校
经典收藏 蛇术士 斗罗:我为了比比东硬刚千道流 魏晋干饭人 生死帝尊 鹰视狼顾 大明之我是朱祁镇 大唐从挽救长孙皇后开始 逆天太子爷 战神爹爹:团宠王妃三岁半 穿越到明朝当举人
最近更新 网游之末日黄昏 冥界之花冥冥 亚炎纪 你这该死的温柔 女神的无双高手 因为爱你而疼 梦回千转 煅魂:风流邪帝犯桃花 直播:女神家的哈士奇天秀 道白道兮泊月
套路得人心之攻心 孙胡桃 - 套路得人心之攻心 全文阅读 - 套路得人心之攻心 txt下载 - 套路得人心之攻心 最新章节" - 好看的玄幻小说小说