大荒的呼唤

首页 >> 玄幻小说 >> 大荒的呼唤(章节目录)
亲爱的书友,您现在访问的是转码页面,会导致更新不及时及无法正常下载,请访问真实地址:http://m.shudai.cc/220673/

第七十五章 神功内视(1/2)

上一章 目录 下一页:(1/2)

关灯 护眼 舒适     字体:

未羁大喜,不过他依旧没有开始冥想,很谦逊,继续听云若洁讲解要点。云若洁看到未羁的表情,知道他尝到甜头,继续道:“感觉到了吧,不过你的坐姿还不完美,最完美的坐法叫做七支坐法,指的是七个要点,双足跏趺、脊直、肩张、结印、头中正、目微闭、舌舔上腭。”

云若洁一口气说完,略微顿了顿,然后掏出水来喝了一口,继续向未羁传授要诀。未羁听着神奇的诀窍,不停地调整自己的姿势,慢慢地显现出一种庄严感,如同一尊缩小的佛祖金身。在他自己看来,自己的双腿无比舒畅,气血流动,浑身的气脉贯通合一。他并不是只有奇经八脉和任督二脉的打通,这种“通”是病态的“通”,而不是天人合一的彻底通畅。未羁的基础极佳,当他摆好了完美的金刚伏魔坐法就再也忘不掉了,因为这么坐有种空灵忘我的感觉,第一次打坐就已经入定了。“我说完了,你来摆姿势,我帮你纠正。”云若洁话音刚落,就看到未羁摆出了完美的金刚伏魔坐,手中结出莲花印中的“禅定拈花印”,竟然已经入定了。

“直接入定?真是怪物!”云若洁不太淡定,心里不平衡,暗自嘀咕。这说明那少年第一次学打坐就已经完全做到极致完美,如同佛陀金刚一般威严,而她当时却也是学了近一个月才学会的。未羁感觉自己口中的**发甜,嘴里开始不自觉地诵经,脚边生出金莲,雪白色的九品莲台加身,身上自内而外生出一层淡淡的金光,似乎化身为一尊小小佛陀,身躯变为丈六大小,有种无上的庄严感!未羁盘坐着,身体四周发出诸多奇妙变化,让一旁慵懒躺着的云若洁一下子坐直了身子,眼睛瞪的滚圆。只见他周围方圆两丈异象生出,佛光普照,朵朵金莲遍地开满。身下浮现出九九莲台,圣洁无比,仿佛真佛降世。一尊丈六大小的金身自未羁的后背映射在身后,嘴里颂出莫名佛音,经文铿锵,与未羁的身体共震,竟自里向外排出一些杂质!杂质中隐隐可以看到血丝皮肉,甚至有些骨渣,竟在给未羁塑佛骨,立金身!云若洁在旁边也都很茫然,只能隐隐看到未羁被一层佛陀状金光笼罩,却看不清里面发生了什么。

未羁进入无思无感之境,潜意识里感觉身体很舒畅,暖洋洋的,仿佛在晒日光浴。靠近未羁身体部分的佛光无比凝聚,仿佛要化为液态一般,在皮肤上缓缓流动,使毛发褪去,甚至将兽皮衣都染成了灿金色,多余部分融化成灰烬,随着身体内的污垢消散,成了一件庄严的金色袈裟。此时,未羁体内世界发生翻天覆地的大变化,体内黑暗充斥着的世界此刻散发出淡淡的金色,黑白交织的灵光古路种满了金莲,芬芳扑鼻,有种镇压邪魔的气息,无比的庄严圣洁,美丽高雅。原本如同夜明珠一般的丹田龙珠此刻金光闪烁,宛若得到高僧的舍利子,令流淌出来的黑白灵光镶上了一层淡淡的金辉,显得泾渭分明,更加纯净。两颗椭球状的龙目黄澄澄的,显得明亮了一些,使得这古龙宛若活过来了一般。

龙身的鳞片被映出淡淡的金黄,钢铁般的身躯显得坚不可摧,有种力量感。未羁感觉自己宛若灵魂离体,被浓郁的佛光包裹着,送往一个神秘的维度。突然,一道强光自四面八方袭来,令未羁不由得闭上了双目,再睁开眼睛时,自己已经置身于一个威严的大殿了。未羁感觉自己盘膝坐着,大无畏的金刚伏魔坐,手结“禅定印”,坐在金色的祥云之中,耳边恍惚如同仙乐奏响,却听不真切,宛如来到了西方极乐世界。

他抬头望去,眼前一座高不可攀的金身,宝相庄严,高达数万尺,同样端坐,手结大日如来印,佛法无边,眼中带有着无尽威严,不动如山,只能供人仰望。他的身后站着众多罗汉和菩萨,佛光浩然,以他为尊。“这是......大日如来佛祖?”未羁惊异,看到这万佛之祖,但是内心深处却陷入神妙状态,莫名地平静,平视着这如来金身。大日如来是佛祖的三大法身之一,也是最广为人知的,代表着绝对真理。佛祖面容慈祥,背后一lún_dà日金光万丈,似乎包容一切,却拥有一种威严感,眼睛半闭着,却包含着无上的大慈悲和大智慧,令人不敢与他对视。他似乎站的距离未羁很遥远,仿佛你永远都达到不了,却又是那么的近,佛祖一伸手就能碰到,正所谓是咫尺天涯。“真法无垠金莲生,永恒尽头见真佛。”这声音带着威严,又仿佛一阵轻柔的春风,让人宛若置身于天堂,这句话仿佛理所应当,天生就应该是真理。未羁没有看到佛祖开口,但是他很清楚这话只可能出自面前的这壮观的佛祖金身。

威严的声音在佛殿中环绕着,直入人心,余音绕梁,久不消散。一道乳白色的光晕自如来佛祖座下的九品莲台发出,传递到佛祖的手掌。佛祖伸出一根手指,令那光晕汇聚,然后毫无征兆地指向未羁的眉心。未羁心中古井无波,无悲无喜,静静地看着那乳白色的光晕变得越来越大,越来越刺眼,充斥了他的整个感官世界。“轰!”耳边宛若闪过一声雷鸣,未羁感觉眉心一热,直接退出了那奇妙的状态,眼睛猛地睁开射出一道金光,让面前的云若洁不敢对视,竟闭上了眼睛。未羁表情柔和,佛体天成,眼中还有些茫然,嘴里在颂道:“真法无垠金莲生,永恒尽头见真佛......”当她睁开眼,看着有些微笑着的未羁,佛韵极深,她

喜欢大荒的呼唤请大家收藏:(m.shudai.cc),书呆网更新速度最快。

状态提示:第七十五章 神功内视
第1页完,继续看下一页
上一章 目录 下一页:(1/2)
返回顶部
站内强推 亮剑之给孔捷当警卫 元素 神庭玉 夏有乔木:雅望天堂 超人的赛亚人弟弟 总裁的心尖暖妻 斗破苍穹 星环使命 弃妇重生豪门:千金崛起 女校
经典收藏 蛇术士 斗罗:我为了比比东硬刚千道流 魏晋干饭人 生死帝尊 鹰视狼顾 大明之我是朱祁镇 大唐从挽救长孙皇后开始 逆天太子爷 战神爹爹:团宠王妃三岁半 穿越到明朝当举人
最近更新 网游之末日黄昏 冥界之花冥冥 亚炎纪 你这该死的温柔 女神的无双高手 因为爱你而疼 梦回千转 煅魂:风流邪帝犯桃花 直播:女神家的哈士奇天秀 道白道兮泊月
大荒的呼唤 洋洋一恺 - 大荒的呼唤 全文阅读 - 大荒的呼唤 txt下载 - 大荒的呼唤 最新章节" - 好看的玄幻小说小说