西天传

首页 >> 玄幻小说 >> 西天传(章节目录)
亲爱的书友,您现在访问的是转码页面,会导致更新不及时及无法正常下载,请访问真实地址:http://m.shudai.cc/272882/

第十七章 西梁女国(1/2)

上一章 目录 下一页:(1/2)

关灯 护眼 舒适     字体:

西天灵山经碑林,如今此地遍地石粉。老君当日一战,此地波及最大,诸佛的心血皆已被毁。玄奘在此漫步。

“阿弥陀佛,经碑林被毁,着实是我佛门一大憾事?”玄奘盯着这遍地残骸,自言自语道。

“功德佛倒是好雅兴,今日怎么有时间来灵山了?贫僧本想去东土大唐寻你,未想到你会在这西天灵山。”一个声音在经碑林上空传来。

玄奘回过头,双手合十,“阿弥陀佛,弟子见过观世音菩萨!”

观音驾云来到这经碑林,然后落下云头。笑道,“玄奘,你如今已经封佛,和贫僧平起平坐,弟子一说,贫僧担待不起啊!”

“贫僧虽然如今封佛,但若无菩萨当日点化,怎会有弟子今日之成就?弟子听闻,前几日佛祖和菩萨有所争论,最后不欢而散,弟子斗胆向菩萨请问,所为何事?”玄奘谦虚的请教道。

观世音菩萨一向救苦救难,大慈大悲,如来座下八大菩萨中,观世音菩萨的声望和香火供奉可谓居于首位。可正如此,玄奘才会不明白到底是什么事会使观音菩萨如此失态。

“其实这事和你有关!”观音菩萨看着玄奘,说道。“取经一事,为的是天下众生不错,可这只是其中一点,取经其实是为的我西天诸佛长生!”

“和弟子有关?弟子不明,还请观音菩萨赐教!”玄奘恭敬的行礼请教。

“也罢,时至今日,你也有知道的资格了。”

“其实你本是如来座下弟子金蝉子的十世转世之身。取经之事已经历时数十万年,在你这一世才算功德圆满。我佛欲用你取经之功德来延续我佛门前途。”观音菩萨悲悯的说道。

“原来如此,那菩萨当日与佛祖争论乃是为的此事吧?”玄奘脸上无喜无悲,平静的说道。

“不错,我佛门一向慈悲为怀,救苦度世。取经之事,牵扯众多。我佛门慈悲为怀,以拯救天下众生为己任。如今芸芸众生皆受贪真痴所困,你传经解道,是为了这天下众生。怎能只为我佛门诸佛?”观音菩萨点了点头,道。

“依弟子的看法,佛祖如此行事并无不妥。若是我西天佛门诸佛都不在了,那天下芸芸众生岂不是无人可度?牺牲弟子一人,造福整个佛门,造福整个天下,有何不可呢?”

“观音菩萨你说我佛门慈悲为怀,我西天诸佛哪个不是心怀慈悲?若是这样,牺牲弟子一人又有何妨?阿弥陀佛,我不入地狱,谁入地狱?”玄奘双手合十,笑道。

“阿弥陀佛。”观音菩萨轻念佛号,“当日佛祖对贫僧有言,说你功德佛定有此般觉悟。今日与功德佛一番谈论,功德佛果真有大无私之心不愧是大彻大悟的得道高僧。”

“阿弥陀佛,此事还望观音菩萨莫要向我三个徒弟提起。”玄奘轻声道。

观音菩萨轻轻的点了点头,此事若是被斗战胜佛他们知晓,且不说此事能不能圆满做成,就斗战胜佛那个性子,定要打上灵山来!

师徒几人历经磨难方成正果,观音菩萨着实不想看到因为此事众人闹上灵山,毁了来之不易的正果。

“若是贫僧不想让功德佛如此行事,功德佛会怪罪吗?”观音菩萨抬头望着灵山,此先如来有言,令观世音菩萨在南海思过,无召不得再进灵山,可为了玄奘,观音菩萨还是来了。他不想这个得道高僧为了西天这诸佛而白白牺牲。

“弟子岂敢怪罪,只是,为了这西天佛门,总要有人做出牺牲啊,既然弟子是那个人,恳请观音菩萨莫要为了弟子一人,而和西天对立。”玄奘无喜无悲,劝道。

观音菩萨叹气一声,不再说话。她知道就算自己能够劝的动玄奘,也劝阻不了如来佛祖的决定啊。

“若无他事,弟子先行告退,还请观音菩萨见谅。”玄奘行礼道,就欲告退。

“阿弥陀佛,功德佛是去西梁女国吧?”菩萨问道。

玄奘停下脚步,回头道,“弟子如今已经皈依佛门,并无他意。只是当年有诺,若取经功德圆满,弟子还要去那西梁女国走上一遭。”

“也罢也罢,你去吧。”观音菩萨还想说些什么,最终却作罢。

“弟子告退。”玄奘行礼,然后驾云离开这西天,去往西梁女国。

“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。善哉善哉。”看着远去的玄奘,观音菩萨默默念道。

正想在这经碑林离去,一个声音却突然叫住了她。

“观音力士还请留步。”

燃灯古佛驾云从灵山来到这经碑林,看到观音菩萨欲要离去,出声挽留。

观音菩萨双手合十行礼,“弟子观世音菩萨拜见古佛!”

燃灯古佛在云端降下,摆了摆手示意,单手回礼,“观音力士无需多礼,本座在这灵山之上听到了你与功德佛的谈话,特此来这经碑林。看来本座来的着实不凑巧,功德佛已经离开。”

“古佛是来问罪弟子的吗?”观音听出燃灯古佛的来意,问道。

“谈不上问罪,只是本座想和观音力士谈一谈而已。”

“前几日,你与我佛如来的论道本座早已知晓,本座知道,我佛如来座下三大弟子中,除了大弟子摩柯伽叶外,当年你与金蝉子关系最好。所以你不忍看到金蝉子转世之身的功德佛为了我佛门而牺牲。”燃灯道。

“但事已至此,功德佛也有言‘我不入地狱,谁入地狱?’一切都是为我佛门前程着想。还望观音力

喜欢西天传请大家收藏:(m.shudai.cc),书呆网更新速度最快。

状态提示:第十七章 西梁女国
第1页完,继续看下一页
上一章 目录 下一页:(1/2)
返回顶部
站内强推 亮剑之给孔捷当警卫 元素 神庭玉 夏有乔木:雅望天堂 超人的赛亚人弟弟 总裁的心尖暖妻 斗破苍穹 星环使命 弃妇重生豪门:千金崛起 女校
经典收藏 蛇术士 斗罗:我为了比比东硬刚千道流 魏晋干饭人 生死帝尊 鹰视狼顾 大明之我是朱祁镇 大唐从挽救长孙皇后开始 逆天太子爷 战神爹爹:团宠王妃三岁半 穿越到明朝当举人
最近更新 网游之末日黄昏 冥界之花冥冥 亚炎纪 你这该死的温柔 女神的无双高手 因为爱你而疼 梦回千转 煅魂:风流邪帝犯桃花 直播:女神家的哈士奇天秀 道白道兮泊月
西天传 天地无寒 - 西天传 全文阅读 - 西天传 txt下载 - 西天传 最新章节" - 好看的玄幻小说小说