真实灵异学佛录

首页 >> 玄幻小说 >> 真实灵异学佛录(章节目录)
亲爱的书友,您现在访问的是转码页面,会导致更新不及时及无法正常下载,请访问真实地址:http://m.shudai.cc/281454/

第六十章 习气形成的原因。(2/3)

上一页:(2/3) 目录 下一页:(2/3)

关灯 护眼 舒适     字体:

p>

这五种辛的东西,也是增加人的欲念;它不是增加正当的欲念,就增加这种淫邪念头。吃五辛的东西若多了,这淫邪念快发狂的,男的也离不了女人,女的也离不了男人,就特别的有一种忍受不了的性质发生。「生啖增恚」:这个「恚」,你可也不要误解了它,这是「瞋恚」的「恚」,不是「智慧」的「慧」。一样的音,「哦!是不是增加智慧呀?」不是的!增加你的愚痴。怎么叫增加你的愚痴呢?真的!增加你的脾气,就是增加你的愚痴。有智慧的人,不会发脾气的;发脾气的人,多数自己对事理分别不清。看事看不透了,发生一种障碍,没有法子解决;没有法子解决,要发脾气了,结果对于事情也没有帮助。所以为什么会发恚,会有脾气大?就因为吃这种种的肉类,会增加你这种无明烦恼;吃五辛也会增加你的脾气,增加你的无明烦恼,你吃得越多,脾气越大!常与鬼住,福德日销。

「诸饿鬼等因彼食次,舐其唇吻」:你能讲十二部经,你斋戒不清净,那些个没有东西吃的饿鬼,因為讲经的这个人吃完了五辛,这鬼就来和你接吻了。彼,就是那个人;食次,就吃完了。因為你吃完了,嘴唇都有这股五辛的气味;它欢喜这股气味,也想吃这种的气味,就来和你这吃五辛的人接吻,来舔你的嘴唇。佛讲了,这鬼神是触食,所以你这儿有一股气味,它就到那儿猛触猛触的;左触、右触,你看!你吃五辛的东西,吃肉类,那鬼天天天天接近你,和你接吻。「常与鬼住,福德日销,长无利益」:这样子斋戒不清净,吃五辛的人,常常地和鬼住在一起,自己还不知道,还看不见;他的福德一天比一天就消没有了,什么利益也没有。十方天仙嫌其臭秽,咸皆远离,「如是世界食辛之人,纵能宣说十二部经」:像这个世界吃五辛或者饮酒食肉的这种人,纵然他能宣说十二部经,「十方天仙嫌其臭秽,咸皆远离」:这十方的天仙嫌乎这种的人不洁净,统统都远离这个人。所有讲经说法的人,如果你斋戒清净,不吃五辛、不饮酒、不吃肉;这个时候,十方的天仙都会来拥护着你。

【阿难!修菩提者,永断五辛;是则名为第一增进修行渐次。】「阿难」哪!你听见我说了没有?「修菩提者,永断五辛」:修行菩提道的人,一定要不吃这葱、韭、薤、蒜和兴渠。你若吃这些个东西,就会跑到魔王那里边去;不吃这些个东西,你就会到佛的眷属里边来。「是则名为第一增进修行渐次」:这是对修道的第一种增进的修行渐次。修行要除助因,什么是魔王的助因呢?就是这五辛。你不要把它看得简单了!你因为有五辛,就变成混浊了,你就不清净了;不清净,就和魔王眷属相合了。

魔王的眷属,就是不清净的;它是越不清净,它越欢喜。受魔福尽,堕无间狱吃五辛的这一种人,因为天仙护法、菩萨善神都不保护他,所以大力的魔王就得了方便了,就变现一个佛的身体来给他说魔的法,赞叹淫邪行为,赞叹瞋恚,赞叹愚痴。于是乎,这种的人受魔王的迷惑,就没有正知正见,没有真正的智慧了;他有什么呢?就有了邪知邪见。魔王说淫邪好,他也信了:「这佛告诉我的嘛!佛告诉我说淫邪是没有关系,不要紧的!」又说是:「烦恼也不要紧的,烦恼即菩提,这是佛告诉我的!」本来是魔王给他说的法,他说是佛说的;这就叫「认贼做子,认魔王作佛」了。「命终自为魔王眷属」:命终,就死了。所以等他寿命尽了,在这世间上福享尽了,就乖乖地跑到魔王那边去,做魔王的眷属了。等他受魔王的福报尽了,就又要堕落地狱受苦了。

早晨,恒河的水静静地淌着,毕陵迦婆蹉尊者捧着瓦钵,来到波光粼粼的恒河畔。晨曦照着他的金黄色袈裟,闪耀着黄金般的光芒,天色霎时明亮了起来。尊者赤脚踩在恒河岸边,柔柔细细的恒河沙,轻轻地依覆在他的脚踝,洁白晶莹。尊者蹙眉望着潺潺的恒河,低头思忖:

“对岸的罗摩长者邀请我进城去受供,可是这恒河的水漫漫没有涯畔,附近又没有舟船,我要如何渡河呢?三十里路远有檀那要行布施,不去接受供养,是个懒惰的出家人,怎么办才好呢?”

尊者着急地在恒河岸边踱步,眼看太阳已经高悬天空,正在心焦之际,突然灵光一闪,想起几日前的事情。那一天,佛陀正在为弟子们宣说佛法,突然来了一位头戴高冠、身穿锦袍的官吏模样人物,身边随从一群美丽的女子,细问之下,原来是恒河神带着后妃眷属来皈依佛陀。那恒河神既然是佛陀导师的皈依弟子,和自己有同门的因缘,请他帮忙,一定没有问题。尊者于是对着恒河大声嚷道:

“恒河,小婢!请你辟出一条水路,让我过河去托钵。”

水晶宫中的恒河神听到一声惊天动地的狮子吼,赶忙觑眼一瞧,原来是佛陀座前阿罗汉弟子毕陵迦婆蹉尊者,双眉不禁攒聚在一起。自己堂堂是个统理一方的恒河大神,却被嗤叫为小婢。但是对方是个已经断除烦恼,证悟成果的大阿罗汉,自己既然皈依了三宝,应该要恭敬三宝不可轻侮。恒河神无奈,只好强忍心中的愤懑,以神通力从汹涌的波涛中,开辟出一条平坦的大道,好让尊者安然的渡过。尊者只见霎时澎湃壮阔的波澜,迅速地向两旁退去,海中一条白炼笔直地舒展到彼岸。尊者如履平地渡至恒河的对岸,转过头来,满心欢

喜欢真实灵异学佛录请大家收藏:(m.shudai.cc),书呆网更新速度最快。

状态提示:第六十章 习气形成的原因。
第2页完,继续看下一页
上一页:(2/3) 目录 下一页:(2/3)
返回顶部
站内强推 亮剑之给孔捷当警卫 元素 神庭玉 夏有乔木:雅望天堂 超人的赛亚人弟弟 总裁的心尖暖妻 斗破苍穹 星环使命 弃妇重生豪门:千金崛起 女校
经典收藏 蛇术士 斗罗:我为了比比东硬刚千道流 魏晋干饭人 生死帝尊 鹰视狼顾 大明之我是朱祁镇 大唐从挽救长孙皇后开始 逆天太子爷 战神爹爹:团宠王妃三岁半 穿越到明朝当举人
最近更新 网游之末日黄昏 冥界之花冥冥 亚炎纪 你这该死的温柔 女神的无双高手 因为爱你而疼 梦回千转 煅魂:风流邪帝犯桃花 直播:女神家的哈士奇天秀 道白道兮泊月
真实灵异学佛录 舍利弗尊者 - 真实灵异学佛录 全文阅读 - 真实灵异学佛录 txt下载 - 真实灵异学佛录 最新章节" - 好看的玄幻小说小说