西游却东行

首页 >> 玄幻小说 >> 西游却东行(章节目录)
亲爱的书友,您现在访问的是转码页面,会导致更新不及时及无法正常下载,请访问真实地址:http://m.shudai.cc/31406/

053 其实你我都不适合西天。(2/2)

上一页:(2/2) 目录 下一章

关灯 护眼 舒适     字体:

殿。金蝉子怒不可遏,伸出左手一把抓在那道金光屏障上,然后当成数万佛徒的面一把捏得粉碎。

金蝉子道:“我不如就此做罢的。”说完头也不回地走了。这件事情很传了出去,整个西天都在议论金蝉子这般不敬师尊,不敬佛祖的悖逆之举。

金蝉子却回到了居然盘坐在那屋前水池里,静静地打坐。卷帘就坐在池子边上。

“你是不是觉得为师太冲动了?”金蝉子忽然开口问道。

卷帘想了想,摇头道:“我不知道。只是觉得好像多人讨厌师父了。”

金蝉子摆手道:“妨。很多人以为成佛就是要放弃凡人的一切**爱憎,于是他们一个个地装出一副断情绝欲的清高样子,其实他们内里比谁都五蕴盛。”

卷帘摇头,表示不懂。

金蝉子道:“比如这佛祖,本乃大彻大悟之人,但他却贪恋这众佛之主的位置。一直排斥着东来弥勒佛、以及地藏菩萨。连万佛之祖燃灯古佛都被他排挤难出寺阁一步,他还要装出那副慈悲教主的样子,实在是令我恶心。”

金蝉子看着卷帘的表情,便笑道:“你是不是想说出家人不该在背地里非义他人?”

卷帘点了点头。…,

金蝉子道:“其实你又错了。这僧是出家人,这道是出家人。唯独这出家人的头,不再是出家人。出家人都该念想欲为,但这住持、这方丈、这佛、这菩萨哪一个为欲了?住持、方丈须顾着这寺院僧众的衣食住行,他如何清静;这佛,须佑得他庇下一方的平安福顺,他如何弃情绝欲。所以所谓的佛**,不是对的。”

金蝉子道:“佛必须有情,才能给人以慈悲。但佛可以不动情,不滥情。这情,该给需要他的人。众生的确平等,但人也有善恶。渡善不渡恶,那不是佛,只是人之常情。渡恶不渡善,那也不是佛,那是助纣为虐。真正的佛,就该赏善罚恶。佛可以有杀,杀却污垢。但佛不能轻易言杀。”

金蝉子道:“佛其实与仙神,没什么区别,可笑的是这西天里的诸佛都以为自己高仙神一等。都以为佛不权能普通众生,还能普渡众神。”

“这佛有情,也有私心。如来,便是如此。他这西天之主,当久了,便被他的位置同化了。他的所作所为,不再是为信徒而服务,而显保住他西天之主的位置,甚至他想夺去东方玉帝、三十三天之上的道祖的位置。”

“…………”

金蝉子看着卷帘,忽然悠悠地说道:“其实你我,都不适合这西天。”

欢迎广大书友光临阅读,最、最、最火的连载作品原创!

喜欢西游却东行请大家收藏:(m.shudai.cc),书呆网更新速度最快。

状态提示:053 其实你我都不适合西天。
本章阅读结束,请阅读下一章
上一页:(2/2) 目录 下一章
返回顶部
站内强推 亮剑之给孔捷当警卫 元素 神庭玉 夏有乔木:雅望天堂 超人的赛亚人弟弟 总裁的心尖暖妻 斗破苍穹 星环使命 弃妇重生豪门:千金崛起 女校
经典收藏 蛇术士 斗罗:我为了比比东硬刚千道流 魏晋干饭人 生死帝尊 鹰视狼顾 大明之我是朱祁镇 大唐从挽救长孙皇后开始 逆天太子爷 战神爹爹:团宠王妃三岁半 穿越到明朝当举人
最近更新 网游之末日黄昏 冥界之花冥冥 亚炎纪 你这该死的温柔 女神的无双高手 因为爱你而疼 梦回千转 煅魂:风流邪帝犯桃花 直播:女神家的哈士奇天秀 道白道兮泊月
西游却东行 沙风弥城 - 西游却东行 全文阅读 - 西游却东行 txt下载 - 西游却东行 最新章节" - 好看的玄幻小说小说