白煞星魂

首页 >> 修真小说 >> 白煞星魂(章节目录)
亲爱的书友,您现在访问的是转码页面,会导致更新不及时及无法正常下载,请访问真实地址:http://m.shudai.cc/63193/

第二章 序幕(2/8)

上一页:(2/8) 目录 下一页:(2/8)

关灯 护眼 舒适     字体:

眼』,然佛既我,我既佛,众生皆可成佛,众生皆可『法眼』,重在如何是佛?如何修佛?如何成佛?」

「凡大放光明,破诸幽暗,真性常昭;上自诸天,下至九幽,毫无障碍者既为『佛眼』,亦既神的最终法相,亦称『神眼』。」

风懒懒地哈了口气:「敢情大师向风讲道来啦。」

和尚微微一笑:「居士乃不凡之人,智慧之人,当知和尚的意思,一切众生皆为平等,万物皆可为佛,或许血肉之躯的凡人达不到我辈塑达『金身』的境界,但并非定要像我等靠後天的努力修持才能了悟的境界,先天具有的技能并非没有,居士何苦和这些人较一气长短呢?」

风没有答话,拍了拍膝上的冰雪,缓缓地站了起来,望著西方白雪皑皑的山峰,睿智深邃的眼楮逐渐迷茫了起来:「大师是佛道高僧,已能见诸皆空,了诸法空,洞彻世界万物,可为当今佛家中拥有『法眼』的第一高僧,然大师可知七十年前的敖苍?重佛?」

和尚神情微微一动,圣洁的白色佛光朦朦一亮,人已缓缓站了起来,深深地凝望著青衣男子雄峻的背影,宝相无比庄严地道:「此即为和尚前来相寻的原因。」

青衣男子豁然转身,醉眼迷朦的眼楮豁然一亮。

「重佛大师虽与和尚不同宗系,但在和尚心中却始终都是和尚最为尊崇与爱戴的师长!」和尚深深地叹了口气道:「在我佛教之中,重佛大师可以说是我佛门一代最杰出的弟子,修行之精湛,道行之高深,历来就无人可以比拟。可惜在七十年前,本应能脱离凡胎肉骨、塑『金刚不坏身』、修行进入『仙道』境界的重佛大师数百年道行却一朝尽丧!」

和尚遥望皑皑雪峰,吐气如雾:「当时没有谁知道究竟是什麽原因使他竟忍心舍弃其数百年精湛的佛家道行,完全不顾我『佛教』诸多宗派长老的苦心劝阻,依旧执意要背弃『佛教』,转投『道教』。」再沉叹了口气,和尚苦笑道:「当时和尚虽然只是『禅宗』一小小的比丘弟子,但对当时身为『净土宗』『济世使者』的重佛大师却十分崇拜,并一直视为和尚努力勤修佛学的目标和典范,却没想到一直深受我佛门中人尊敬、崇拜的重佛大师最後竟成了我佛教中人人唾弃的叛徒!」

青衣男子沉默著,慢慢地走到和尚的身边,遥望著飘扬的皑皑风雪。

「当时和尚虽然很失望,很难过,却也在当时为自己下了个誓言,今生无论如何也要奋力达到重佛大师曾达到的境界,并代替他成为不再让『佛教』众徒以及天下众生失望的新的『济世使者』。」和尚语气充满无比的坚定与自信!缓缓地道:「现在,这一切和尚都已经做到了,但也才体会到重佛大师真的十分的不容易。」

「哦?」青衣男子淡淡地道。

「此时和尚的修为已不下于当时的重佛。」和尚转身深深地看著青衣男子:「因为只有亲身达到这个境界才能体会到一些别人所领会不到的事情!」

「哦?」

「和尚不远万里来找居士,就是因为和尚已经十分清楚七十年前重佛大师执意要背离『佛门』,甘愿数百年的道行一朝尽毁一定是有其万不得以的苦衷,所以和尚一定要找出真相,还重佛大师一个清白!」

青衣男子昂头一阵狂饮,淡笑道:「原来和尚来找风某人就是为了这件事?」

「居士个性洒脱不羁,游戏风尘,笑傲人间,虽已跳出三界外,却又不更上层楼,参研『仙道』,而宁愿在红尘俗世中徘徊┅┅」说到这里,和尚话头停顿了下来。

「那只因风是个平凡之人,既胸无大志,也受不得那枯燥无味的修炼生涯而已,大师觉得有问题吗?」青衣男子哈哈大笑道。

「和尚自然没有问题,有问题的只是居士而已。」和尚淡然一笑:「世间万物,如草如芥,却皆无不有灵性,因有灵,故生情!人是万物之灵,所以有七情和六欲,也是情感最为复杂,最为难以去除情之枷锁的生物。居士留恋红尘,只是因居士不想放下,不能放下,也是时候未到而已。」

青衣男子懒懒地打了个呵欠,重新坐了下来,却不答话。

「居士心中有责任,所以才有了羁绊,心灵得不到解放,就算想放弃一切,也是难以办到的。」

和尚深深地注视著青衣男子那满不在乎似的表情,肃穆地道:「和尚前来相寻居士,既是想帮居士解决心灵的羁绊,也是为和尚自己解决心灵的困扰。」

沉默了好久,青衣男子终于苦笑道:「大师『法眼』早已洞悉一切,就算风想继续隐瞒下去,也是没有必要的了。」

霍地站了起来,青衣男子昂头叹了口气道:「大师说得没错,其实风早在七十年前就可以舍弃尘世间的一切羁绊,就连┅┅」说到这里,青衣男子迟疑了一下。

「就连『勇者』穆那严这个身份,居士也早已经找到了替代之人,是吧?」和尚微微一笑。

「没错。」既已被和尚说破,青衣男子也洒脱了起来,豪迈一笑:「可是正当风想遁世入山专心参研『仙道』的时候,却在『华严峰』那里感应到强力的『结界』力量,当时还以为是又有其他僻处世界边缘的其它种族利用『结界术』的力量突破『空间屏障』入侵我人类领土,谁知遇上的却是风一直神仪的佛道『济世使者』的高僧重佛大师。更不敢相信的是风亲眼目睹了也亲身参与了

喜欢白煞星魂请大家收藏:(m.shudai.cc),书呆网更新速度最快。

状态提示:第二章 序幕
第2页完,继续看下一页
上一页:(2/8) 目录 下一页:(2/8)
返回顶部
站内强推 亮剑之给孔捷当警卫 神庭玉 元素 超人的赛亚人弟弟 夏有乔木:雅望天堂 斗破苍穹 总裁的心尖暖妻 我被亲弟弟强制爱了 星环使命 弃妇重生豪门:千金崛起
经典收藏 蛇术士 斗罗:我为了比比东硬刚千道流 魏晋干饭人 生死帝尊 鹰视狼顾 大明之我是朱祁镇 大唐从挽救长孙皇后开始 逆天太子爷 战神爹爹:团宠王妃三岁半 穿越到明朝当举人
最近更新 网游之末日黄昏 冥界之花冥冥 亚炎纪 你这该死的温柔 女神的无双高手 因为爱你而疼 梦回千转 煅魂:风流邪帝犯桃花 直播:女神家的哈士奇天秀 道白道兮泊月
白煞星魂 典玄 - 白煞星魂 全文阅读 - 白煞星魂 txt下载 - 白煞星魂 最新章节" - 好看的修真小说小说