芥菜岛

首页 >> 玄幻小说 >> 芥菜岛(章节目录)
亲爱的书友,您现在访问的是转码页面,会导致更新不及时及无法正常下载,请访问真实地址:http://m.shudai.cc/84265/

第十卷(1/2)

上一章 目录 下一页:(1/2)

关灯 护眼 舒适     字体:

10:1论到祷告的意义,大致有四。

10:2其一,尊崇上帝。耶稣教导我们祷告的最重要意义是敬拜上帝,使上帝的名得荣耀,主祷文的开始就是“愿人都尊你(上帝)的名为圣”,接着就是“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”这表明我们对上帝的国和上帝的义之态度,我们要倒空自己,让上帝的国降临在我们心里,使上帝在我们的心灵里居首位。不信主的人让魔鬼和假上帝在心里居首位,可惜许多信了主的人,虽已脱离了魔鬼和罪恶,他们的老我和ròu_tǐ仍和基督争首位,上帝的旨意就无法在他们心中自由运行。地上的君王只能在他所管辖的国里颁发命令,使他的旨意可以在这个国里彻底执行,别处则不行。现在上帝的旨意在天上可以顺利地推行,他还需要地上的人能遵行,因为他是统管天上、地上、地底下一切的主宰。可惜在地上常受阻碍,因为在地上除了有魔鬼的势力之外,还有出自人的障碍,我们如要让上帝在我门的心中掌权为王,就必须除去魔鬼的权势和治死与圣灵为敌的ròu_tǐ,上帝的国才会降临在我们心中,这样上帝就从我们身上得荣耀。这不但是我们应有的心愿,也是对上帝的最高崇拜,主祷文的最后部分:“因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿们。”只有这位独一之真上帝才配得这样的荣耀。主祷文三分之二的内容都是为荣耀上帝的名,可见使上帝的名得尊荣的祷告才有意义。

10:3其二,与上帝作“爱”的倾谈。人们对心爱的人常有说不完的话,总嫌时间过得太快,巴不得日子越长越好。对心爱的人倾心吐意时,总想表示自己的爱慕。有许多弟兄姊妹很爱主,也为主努力作工,他们虽知道祷告很重要,内心却不渴慕,每日虽有祷告,但是多为自己的工作或某些需要祷告,为所关心的人代祷,很少用祷告来表示对上帝的敬爱,有时甚至忽忙地循例祷告几句,自己安慰自己说:“上帝是无所不知的,他知道我的需要,我祷告之前他早已知道我的心思意念,何必作很长的祷告呢?不如把那祷告的时间用来为上帝工作更好!”或许有人说:“我知道祷告很重要,只是我太忙了,没有时间祷告。”这些说法好象有道理,其实是缺乏“爱”,没有把上帝当作爱的对象,没有如饥似渴地找时间或机会去和上帝倾谈。有一些深受痛苦或久被罪恶捆绑的人,当他们被上帝拯救得蒙主耶稣十字架宝血洗净之后,每逢仰望十字架恩主之时,马上热泪盈眶,感谢不尽,赞美不止。他们非常喜欢祷告,把祷告视为对上帝之爱的流露,情词生动活泼,充满感恩。这就好像主耶稣对西门所说:“一个债主,有两个人欠他的债,一个欠五十两银子,一个欠五两银子,因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两人的债,这两个人哪一个更爱他呢?”西门回答说:“我想是那多得恩免的人。”耶稣说:“你断的不错”(路7:41-43)。所以主耶稣最后说:“他许多的罪都赦免了,因为他的爱多,但那赦免少的,他的爱就少。”(路7:47)当我们懒于祷告时,我们要思想挂在十字架上的恩主耶稣,他为我们受苦的大爱,好激起爱他的心。我们要向主祷告说:“愿你吸引我,我们就快跑跟随你……我们要称赞你……爱你是理所当然的。”(歌1:4)。

10:4其三,为得能力。

10:5(1)能力泉源在于上帝:基督徒活在世上,必须求上帝赐各种能力,包括体力、智力、灵力,都是我们所必需的。只有身体健康,有充沛的体力和智力,才能更好地学习、生活和工作。只有灵力充足,才能使灵命更丰盛。我们的身体是上帝的殿,我们不但要爱护自己的身体,还应该求主保守健康平安,并赐智慧以处事为人。所罗门王不为自己求福求寿,只求智慧能管理百姓,他的祷告蒙上帝喜悦,上帝不但应允他所求的,并赐他聪明智慧,甚至超过他前后的人。上帝也将他所未求的富足、尊荣赐给他,列王中没有一个能比得上他的。圣经说:“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的上帝,主就必赐给他。”(雅1:5)可惜有些人自以为聪明超人,目中无人,以致失去上帝在这方面的祝福,实在是极其糊涂。基督徒要从世人中分别出来,作世上的光和盐,见证上帝的荣耀,这不能靠自己作好,必须从上帝那里支取灵力。主耶稣用萄葡树和枝子的比喻,来说明他与信徒的关系,这是极其恰当的。枝子必领连于萄葡树,才能结果子,主耶稣说:“我拣选了你们,并且分派你们去结果子。”枝子的生命来自萄葡树,耶稣也说:“我是萄葡树,你们是枝子,常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子,因为离了我,你们就不能作什么,人若不常在我里面,就象枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。”(约15:5-6)可见信徒必须紧紧连接于能力的泉源──我们的上帝。我们所有的能力,都是从祷告得着,“多祷告多有力量,少祷告少有力量,不祷告没有力量,祷告有力量。”这是一首很切实的诗歌,这是基督徒生活的一个定律。

10:6(2)靠主才能发挥能力:有人认为要使人生更有意义,应当多做一些对人类有贡献的事业,所以许多基督徒都认真工作,认为做好工作就可以荣耀上帝的名,这是很好的态

喜欢芥菜岛请大家收藏:(m.shudai.cc),书呆网更新速度最快。

状态提示:第十卷
第1页完,继续看下一页
上一章 目录 下一页:(1/2)
返回顶部
站内强推 亮剑之给孔捷当警卫 元素 神庭玉 夏有乔木:雅望天堂 超人的赛亚人弟弟 总裁的心尖暖妻 斗破苍穹 星环使命 弃妇重生豪门:千金崛起 女校
经典收藏 蛇术士 斗罗:我为了比比东硬刚千道流 魏晋干饭人 生死帝尊 鹰视狼顾 大明之我是朱祁镇 大唐从挽救长孙皇后开始 逆天太子爷 战神爹爹:团宠王妃三岁半 穿越到明朝当举人
最近更新 网游之末日黄昏 冥界之花冥冥 亚炎纪 你这该死的温柔 女神的无双高手 因为爱你而疼 梦回千转 煅魂:风流邪帝犯桃花 直播:女神家的哈士奇天秀 道白道兮泊月
芥菜岛 亚伯拉罕仰昊 - 芥菜岛 全文阅读 - 芥菜岛 txt下载 - 芥菜岛 最新章节" - 好看的玄幻小说小说