太子册

首页 >> 修真小说 >> 太子册(章节目录)
亲爱的书友,您现在访问的是转码页面,会导致更新不及时及无法正常下载,请访问真实地址:http://m.shudai.cc/87153/

章七,赛事起(1/2)

上一章 目录 下一页:(1/2)

关灯 护眼 舒适     字体:

章七,赛事起

日子过得很是快,一晃剑道大典的日子来临,中间隔了摸约小半月的样子,扶苏有时去檀阳楼那里看看,多时都在禅师那里吃斋念佛,佛法精深,使得他心静不少。

现今这师徒二人正在院子中乐得逍遥。只见修行几日,扶苏的面庞更是清瘦了几分,眉目不像前两天刚下山时的那般炯炯有神,脱鞘的利剑一样,尔今气势上要收敛了很多,明明眼眸边缘泛起的茶色,还是玉髓模样的澄澈,却让人多生了一股混沌之感,但也只是一丝丝,就立马被少年人蓬勃的朝气包裹地难以察觉。禅师正穿着一身白色素袍,手里拿着好似先生用的戒尺大小样貌的长板,漆黑发亮,却看上去不是太硬,一半像金属一半不像的,也说不清楚。扶苏念经时只要稍有疏忽,禅师立马一尺吃来,尺子一弯,在头顶上发出一声脆响。毫不留情。

“稽首光明大佛顶如来万行首楞严,无相门圆寂宗字字观照金刚定,伽妙旨传心印摩诃衍行总持王,此秘密悉怛多解脱法身金刚句,提力大虚空量三昧智印海无边……”

“又忘,败家徒儿,再来过!”

“三昧智印海无边,持斋者是持斋不持戒者名持戒,万四千金刚众行住坐卧每随身,方法界诸如来护念加威受持者,满一万八千遍遍遍入于无相定,称坚固金刚幢自在得名人胜佛,使骂詈不为过诸天常闻说法声,通变化不思议陀罗尼门最第一大圣放光佛顶力掩恶……”

“夯货,读错了,重来!”

……..

“剑道大典,开战在即,青城人杰,尽聚于此,除散修而不归者,体弱者,新入弟子外,其余一并参加,备战中原剑会,扬我青城山风迹!”台子做得很是气派,可能是从新入弟子中找的一位,面庞稚嫩,只是口才不错,台下响应不绝。

扶苏跟着禅师走出来,头上做着一个高高的髻,盘着锦布,掉下两行流苏垂在肩上,束于脑后长长的青丝里。身上穿的袍子略显繁琐,像是周朝的服饰,年代比之周围众人显得要久远一些。前面黑色僧袍的那位和尚已经让人心觉怪异了,后面又跟着这样一位眉目清朗的男子,半是颓唐半是伤,更让人侧目纷纷。

扶苏远远地穿透过密集的人群,望见江游书正在小心翼翼地在人群中游走,既不想留在原地不动,又不想被别人碰到,看起来走得很不舒坦。扶苏伸了伸手,没有喊她,想必那女子也看到了扶苏,也不一定,总之自那一晃过后,女子的身影就消失在人群中,再无痕迹,好似全然昨夜的一场**。

扶苏摸出怀中的小瓶,不时往嘴中倒上一口酒,并没有什么气味,但有人看见总是皱皱眉头,却不知扶苏是何方神圣,也不说什么,只是稍稍避开一些。其实也不算是酒,山上竹林里的,说是甘露也可以,但拿酒瓶子装的,看着就像酒了。

过了一阵子,台上男子看人差不多都已经坐到了自己的席位上,便对着长老席逐一介绍,从左到右一字排开,禅师坐在正中间,扶苏跟着禅师坐在他左侧。左数第一位是由三代长老开始,辈分先高再低,扶苏本来也不该坐这里,只是沾了禅师的光。这里坐的基本上都是年长的人,其余的要不就是根本没来,要不就是在下面的席里,总之这样的人数量也不多。

长老什么的,太过繁琐,扶苏也没多记,任凭台上男子讲的慷慨激昂,扶苏在下面依然是昏昏欲睡。

“现在请执行长老来制定赛事禁则……执行长老?执行长老?”台上男子几度发问,众人也不知道执行长老是谁,在长老席上望来望去,只见扶苏本来都快眯上眼了,突然昂起头来,应了一声,神色迷茫,周围一阵哄笑连连,禅师皱皱眉,玩笑道:“小子愣什么神,快给我下去!”说罢从背后提起扶苏的后腰带,直接甩下斗台,扶苏也没有尖叫不止什么的,还是一副没睡醒的模样,如同柳叶滑翔在水面上一般,众人似乎都看见坚硬的台面软化了起来,扶苏就飘飘悠悠晃到台上男子身边,猛地一跺脚,砰的一声闷响,扶苏再站起来时却与先前判若两人,利刃出鞘般的气质再度袭来。环视人海,扶苏摸出小瓶,又灌上一口,气势迫人道:“如真是我说的话,本届最大的禁则……就是没有禁则。打人不要打死,欺负不要过头,招式可以尽情兵不厌诈,只要不卑鄙下流都可以。你们每个人心中都装一杆秤,我不一定什么时候出来,也不一定什么时候不出来,规矩你来定,不过分就好。”

长老席上几个老头眉头大皱,众人哗然。其中一位顽固老头,两鬓斑白,冲着扶苏吹胡子瞪眼:“胡闹,哪里后生晚辈,这里撒野,你是如何混过礼赞禅师法眼,快快招来!”

扶苏丝毫不示弱,冲着老头回应道:“哪里,你这聒噪老儿,为老不尊,礼赞禅师一时眼迷离,自有我佛天上看!我佛曾说,天意乃是众生意,众生意乃是天意,我佛慈悲,不会妄言。”

那老头气得心也是痛的,指着扶苏破口骂道:“黄口小儿,佛祖何曾说过这话!?哪位佛说过!?”

开玩笑,哪位佛祖,当然是扶苏工商管理佛门机构在职人员说的啦。

“你既不是执行长老,又不是佛,佛说过什么,我想做什么,你如何奈何?”扶苏一言堵得那老头没话说,愤愤坐下,怒视着扶苏施施然走出去,禅师不由觉得扶苏小孩子心性,好笑得很。

回头匆匆

喜欢太子册请大家收藏:(m.shudai.cc),书呆网更新速度最快。

状态提示:章七,赛事起
第1页完,继续看下一页
上一章 目录 下一页:(1/2)
返回顶部
站内强推 亮剑之给孔捷当警卫 神庭玉 元素 超人的赛亚人弟弟 夏有乔木:雅望天堂 斗破苍穹 总裁的心尖暖妻 我被亲弟弟强制爱了 星环使命 弃妇重生豪门:千金崛起
经典收藏 蛇术士 斗罗:我为了比比东硬刚千道流 魏晋干饭人 生死帝尊 鹰视狼顾 大明之我是朱祁镇 大唐从挽救长孙皇后开始 逆天太子爷 战神爹爹:团宠王妃三岁半 穿越到明朝当举人
最近更新 网游之末日黄昏 冥界之花冥冥 亚炎纪 你这该死的温柔 女神的无双高手 因为爱你而疼 梦回千转 煅魂:风流邪帝犯桃花 直播:女神家的哈士奇天秀 道白道兮泊月
太子册 文种 - 太子册 全文阅读 - 太子册 txt下载 - 太子册 最新章节" - 好看的修真小说小说