超级音乐大师

首页 >> 都市小说 >> 超级音乐大师(章节目录)
亲爱的书友,您现在访问的是转码页面,会导致更新不及时及无法正常下载,请访问真实地址:http://m.shudai.cc/17420/

第三百零五章 开始 6(2/6)

上一页:(2/6) 目录 下一页:(2/6)

关灯 护眼 舒适     字体:

规定为每年春分月圆后的第一个星期日。圣灵降临节是指所谓‘复活‘后第40日耶稣‘升天‘,第50日差遣‘圣灵‘降灵;门徒领受圣灵后开始传教。故规定复活节后第50日为圣灵降临节。

这个庞大的宗.教,其起源和发展也历经各种波折。起初,教廷是犹太教中的一个教派——拿撒勒派。公元一世纪中叶,教廷产生于地中海沿岸的巴勒斯坦。犹太教教徒们通常都以弥赛亚降临说作为思想武器去反对罗马统治的起义,最后以失败而告终。罗马征服耶路撒冷以后,犹太教内部由于对罗马统治和人民起义持不同态度而形成撒都该派、法利赛派、艾赛尼派、短刀党(西卡尼派)、奋锐党等不同派别。原始教廷的伊便尼派、拿撒勒派等就与其中的艾赛尼派有着许多共同之处和千丝万缕的联系。这些派别因反对处于犹太教正统地位的撒都该派和法利赛派而被斥为异端,从而最终演变、发展成一种新的独立的世界性宗.教——教廷。

教廷的创始人是耶稣(jesus)。耶稣是上帝耶和华之子。他出生在巴勒斯坦北部的加利利的拿撒勒,母亲名叫玛利亚,父亲叫约瑟。玛利亚未被迎娶前,圣灵降临在她身上,使她怀孕。约瑟一度想休了玛利亚,但受了天使的指示,仍把她娶了过来。耶稣三十岁时受了约翰的洗礼。又在旷野中经受了魔鬼撒旦的诱惑,这一切坚定了他对上帝的信念。此后,耶稣就率领彼得、约翰等门徒四处宣传福音。耶稣的传道引起了犹太贵族和祭司的恐慌,他们收买了耶稣的门徒犹大。把耶稣钉死在了十字架上。但三天以后,耶稣复活,向门徒和群众显现神迹,要求他们在更广泛的范围内宣讲福音。从此,信奉教廷的人越来越多。他们把教廷传播到世界各地。

教廷产生之初只是一个没有自我意识的犹太教宗派,它的成员以真正的犹太教徒自命。从l世纪中叶起,随着越来越多的非犹太人被吸引到教廷的社团里,逐渐形成自己的教义、组织制度和礼仪等。这样,到2世纪中叶。教廷社团已从没有自我意识的初期阶段发展成在思想上和组织上都具有独立形态的教廷会。

早期教廷曾受到罗马皇帝的残酷迫害和镇压。直到当罗马对教廷的镇压显然徒劳之后,帝国的统治者开始认识到任何以强力消灭教廷的企图都是不现实的;而且要有效地控制帝国,都必须首先维持和教廷会的和平。于是,继311年的《宽容饬令》规定停止迫害教廷之后,313年君士坦丁和李锡尼又颁布了著名的《米兰敕令》,宣布承认教廷在罗马帝国中的合法地位并可与所有其它宗.教同享自由,不受歧视。从此教廷成为官方认可的合法宗.教,罗马统治者开始大力扶植教廷,并逐步使其变成了罗马帝国的官方宗.教。之后在392年狄奥多西一世公布法律禁止在任何场所向异教神诋献祭,同时规定教廷为唯一合法的宗.教。因此,这一年一般被看作是教廷成为罗马帝国国教的开始。

然而,教廷内部东、西方教会之间的分歧日渐增大,文化传统、历史、地理等方面的原因不断促使两大教会不断分裂,但最根本的直接原因则是双方领导集团为争夺教会的最高统治权不断发生冲突,最终导致教廷在1054年彻底分裂。东部教会标榜自己的“正统性”被称为“正教”,又因是东部教会,所以又称“东正教”,而在崇拜仪式中要用希腊礼仪,所以又称“希腊正教”。西部教会则强调自己的“普世性”,被称为“公教”,因为其领导中心在罗马,所以又称“罗马公教”,汉语译作“罗马天.主教”。

三位一体:教廷信仰三位一体的上帝,认为上帝就其本质而言只有—个,但是具有三个位格:

圣父,即天地万物的创造者和主宰,“独一无二的、无所不能的上帝,创造有形、无形的万物的上帝”;圣子,即耶稣教堂,是“独一无二的主,为圣父所生”,“天地间的万物都是凭着他而受造的”,他“为拯救世人而降临,取肉身成为世人”』话黄小兰全文阅?a/"target="_blank"/敖来必再降临,审判活人死人”;圣灵,“是主j谴蜕命的,从父出?西派教会主张“从父和子出来”)。与父子同受敬拜,同受尊荣”。

这三者虽非一位,却不是三神,而是同具—个本体的独一无二的真神。

上帝之创造:亦称“天主之造化”,认为宇宙万物都是上帝所创造的。上帝创造世界的过程也称为“六日工程”。

道成肉身:教堂在创造世界之前便与上帝同在,即上帝的“道”,也称逻各斯。因世人犯罪无法自救。上帝派遣他来到人间,通过童贞女玛利亚而取肉身成人,即耶稣教堂。

原罪:人世苦难的根源,即整个人类的原始罪过。除原罪外。每个人自己违背上帝的旨意所犯的罪则称“本罪”或“现犯罪”。

救主与救赎:教廷称耶稣教堂为“救主”或“救世主”,认为耶稣降生是为了拯救相信他的人摆脱罪恶,得到永生。

天堂和地狱:教廷传统教义认为,现实世界是罪恶的渊源,人在这个世界中的苦难是无法摆脱的。只有相信上帝和其派来的救主耶稣,一切顺从上帝的安排,死后灵魂才能升入天堂,否则在末日审判时会被投入地狱。

教廷的教义可归纳为两个字--‘博爱‘。在耶稣眼里,博爱分为两个方面:爱上帝和爱人如己。在教廷的教义中。爱上帝是

喜欢超级音乐大师请大家收藏:(m.shudai.cc),书呆网更新速度最快。

状态提示:第三百零五章 开始 6
第2页完,继续看下一页
上一页:(2/6) 目录 下一页:(2/6)
返回顶部
站内强推 亮剑之给孔捷当警卫 神庭玉 元素 超人的赛亚人弟弟 夏有乔木:雅望天堂 斗破苍穹 我被亲弟弟强制爱了 总裁的心尖暖妻 星环使命 弃妇重生豪门:千金崛起
经典收藏 蛇术士 斗罗:我为了比比东硬刚千道流 魏晋干饭人 生死帝尊 鹰视狼顾 大明之我是朱祁镇 大唐从挽救长孙皇后开始 逆天太子爷 战神爹爹:团宠王妃三岁半 穿越到明朝当举人
最近更新 网游之末日黄昏 冥界之花冥冥 亚炎纪 你这该死的温柔 女神的无双高手 因为爱你而疼 梦回千转 煅魂:风流邪帝犯桃花 直播:女神家的哈士奇天秀 道白道兮泊月
超级音乐大师 乐音 - 超级音乐大师 全文阅读 - 超级音乐大师 txt下载 - 超级音乐大师 最新章节" - 好看的都市小说小说