诸天云游僧

首页 >> 修真小说 >> 诸天云游僧(章节目录)
亲爱的书友,您现在访问的是转码页面,会导致更新不及时及无法正常下载,请访问真实地址:http://m.shudai.cc/224804/

第七章 公子、少女、夫人(1/4)

上一章 目录 下一页:(1/4)

关灯 护眼 舒适     字体:

独孤终于离开了船舱,整个人神光内敛,双目却囧囧有神,开阖之间,似有剑光射出。那边虚竹刚刚跳下船,正朝自己挥手。智障不在船边,却端着钵盂向远处一位白衣公子走去。独孤嘴角微微抽动:那白衣公子怕是要倒霉了。虚竹当然告诉过独孤,智障的钵盂不是用来化缘,却是用来打架的。想起一会智障就会用钵盂挎那白衣公子一脸红印,沉默如独孤,也是一阵好笑。

独孤心情不错,白衣公子的心情似乎也不错,只有智障心中窝火:刚下船就被人一顿埋汰,多管闲事的小白脸,老衲喝酒吃肉,关你屁事!先给你一钵,看你还笑不笑的出来。

智障看起来气势汹汹,不过白衣公子似乎并不担心,远远的就对智障挥手打招呼:“大师从何而来?”

“贫僧自东土大唐而来……”智障不假思索,一句经典脱口而出。不过这一句却把白衣公子给说愣了,不知道回答什么话才好。智障心里一乐,暂且压住心中火气,上下打量了一番这位白衣公子。面白无须,圆润的方脸儿透露出一股灵气,齿白唇红,长发飘飘白衣如雪,脸上满是善意。看起来不像是一位爱招惹是非的人,此时已经从智障的那一句话中回过神来,微微漏出洁白的牙齿:“大师说笑了。”

“这位大师有理了,小僧鸠摩智,为吐蕃国大轮明王,不知大师法号为……”白衣公子身旁的树林中,转出一位番僧,向智障合十行礼,此人言语十分谦和,兼又彬彬有礼,脸上神采飞扬,隐隐有宝光流动,让人看着就觉得亲切。智障身后的虚竹甚至朝着这位大轮明王念起经来,以为遇见了活佛。

智障可不会被鸠摩智的卖相骗到。抚了抚颌下冒出的胡茬,看了看这位大轮明王:“你就是鸠摩智?”面对着这位藏传佛教中活佛似的人物,语气没有丝毫不客气。

鸠摩智道:“大师请了,小僧就是鸠摩智。”依然是满面春风。

“看来这位公子应该就是大理镇南王世子段誉了吧?”智障记起了天龙八部中的着一段情节。鸠摩智带着段誉去姑苏燕子坞,看来刚才这番僧是去问路,将段誉点了穴道,留在路上。

“大师见过我?”段誉听智障这么说,心中高兴。刚才之所以出言讽刺,就是想要引起这位大师的注意,希望能逃脱鸠摩智的魔掌。

智障哈哈大笑:“听说大理天龙寺的六脉神剑天下无双,甚至引起无耻小人的觊觎,老衲不才,自创一门如来神掌的功夫,明王武功高绝,不妨给我指点指点如何?”

鸠摩智行礼道:“小僧在大雪山最喜精研佛法,对武功却是稍有涉猎,万万谈不上高绝二字。”鸠摩智急于带段誉前往燕子坞,实在不想再惹事非,所以出言拒绝。

智障道:“哦?不想明王对自身佛法如此自信,老衲不才,也曾研习金刚经,你我二人就在此地探讨一番佛法如何?”

鸠摩智被智障堵住了嘴,想再找接口拒绝,智障却不给他机会,单掌合十,面色庄严道:“呜哗--须菩提。于意云何。若人满三千大千世界七宝。以用布施。是人所得福德。宁为多不?”却是金刚经第八品中佛问须菩提的一句话。

鸠摩智身为大轮明王,当然对金刚经十分熟悉,只是智障这一问,是用金刚狮子吼的法门问出来的,有九阳真气加持,直震得一旁的段誉一个跟斗栽倒在地,后面的虚竹也被震得一阵摇晃。鸠摩智首当其冲,仗着内力深厚,也被震得双耳嗡嗡作响。智障这一问,把自己摆在了佛祖的位置上,而鸠摩智却成为了佛祖的弟子须菩提,鸠摩智心中不忿,忍着不适回答道:“须菩提言。甚多。世尊。何以故。是福德即非福德性。是故如来说福德多。若复有人。于此经中受持乃至四句偈等。为他人说。其福胜彼……”

“须菩提,于意云何,可以身相见如来不?”

“不也,世尊,不可以身相得见如来,何以故?如来所说身相,即非身相……”

智障与鸠摩智在用金刚经一问一答。在段誉和虚竹的眼中,此时的智障已化身如来,做金刚怒目状,大声质问。而鸠摩智,则化身为弟子须菩提,在世尊面前唯唯诺诺,只能低声作答,不敢有丝毫反抗。

智障的声音越来越高,越来越宏达,不但是在场众人的耳中,甚至脑海中,思想中,也都回荡着智障的问话声。而他们也好像化身为佛祖弟子,在细细思索着佛祖的问题。

“诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心,所有一切众生之类……我皆令入无余涅盘而灭度之……若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

和段誉虚竹等不同,鸠摩智当然不会把自己当成弟子,他一一直在运用真气抵抗着智障的狮子吼。但久守必失,面对着龙吟虎啸般的质问,鸠摩智已经听不清智障问的是什么了,只觉得耳边炸雷一般的轰轰作响,这一刻却是什么话也说不出来了,那和尚的声音似乎有催眠的作用,说的鸠摩智有种再次皈依的感觉。

毕竟是大轮明王,吐蕃国师。当鸠摩智感觉自己双膝酸软几欲下跪之时,冷然打了一个机灵,小无相功急速运转起来,心念陡然变得坚定,连忙后退十几步,双眼冷森森的瞪着智障:“大师好手段,今次你度我不得,还是让小僧来超度你罢!”

“哈哈哈哈……好一个吐蕃国师,念经不行,就要动武了?果然是大德高僧!如此就让老

喜欢诸天云游僧请大家收藏:(m.shudai.cc),书呆网更新速度最快。

状态提示:第七章 公子、少女、夫人
第1页完,继续看下一页
上一章 目录 下一页:(1/4)
返回顶部
站内强推 亮剑之给孔捷当警卫 元素 神庭玉 夏有乔木:雅望天堂 总裁的心尖暖妻 超人的赛亚人弟弟 斗破苍穹 星环使命 弃妇重生豪门:千金崛起 女校
经典收藏 蛇术士 斗罗:我为了比比东硬刚千道流 魏晋干饭人 生死帝尊 鹰视狼顾 大明之我是朱祁镇 大唐从挽救长孙皇后开始 逆天太子爷 战神爹爹:团宠王妃三岁半 穿越到明朝当举人
最近更新 网游之末日黄昏 冥界之花冥冥 亚炎纪 你这该死的温柔 女神的无双高手 因为爱你而疼 梦回千转 煅魂:风流邪帝犯桃花 直播:女神家的哈士奇天秀 道白道兮泊月
诸天云游僧 如是我蚊 - 诸天云游僧 全文阅读 - 诸天云游僧 txt下载 - 诸天云游僧 最新章节" - 好看的修真小说小说