磨刀

首页 >> 玄幻小说 >> 磨刀(章节目录)
亲爱的书友,您现在访问的是转码页面,会导致更新不及时及无法正常下载,请访问真实地址:http://m.shudai.cc/260457/

第三百二十章 观天,悟道,斩龙(1/3)

上一章 目录 下一页:(1/3)

关灯 护眼 舒适     字体:

桃源仙境,谢宝树觉得阵法已经布置得差不多了。

他现在只需要好好的修炼,悟得观天境界,再去斩杀一只地仙级别的妖物,便可以迈入地仙境界。第六境观天境界,十分玄妙,跟第五境金丹境完全不同。

正好,通明神僧教会了谢宝树一些凡俗的口诀。有一些凡人,就算没有修行,也能预测天象,知道明天后面下不下雨。这些口诀看似无用,实则蕴含着世间大道理。

不怕初一阴,就怕初二下。久晴大雾必阴,久雨大雾必晴。十雾九晴。太阳现一现,三天不见面。天上鲤鱼斑,明日晒谷不用翻。夜星繁,大晴天。河里鱼打花,天天有雨下。久雨必有久晴,久晴必有久雨。冷得早,暖得早。

久晴鹊噪雨,久雨鹊噪晴。八月十五云遮月,正月十五雪打灯。棉花云,雨快淋。空山回声响,天气晴又朗。早晨下雨当日晴,晚上下雨到天明。云交云,雨淋淋。

雷公先唱歌,有雨也不多。一场秋雨一场寒,十场秋雨穿上棉。东北风,雨太公。雷声绕圈转,有雨不久远。东边日出西边雨,阵雨过后又天晴。南风头,北风尾。

天上钩钩云,地上雨淋淋。鸡早宿窝天必晴,鸡晚进笼天必雨。昼雾阴,夜雾晴。小暑热得透,大暑凉溲溲。风静天热人又闷,有风有雨不用问。瓦块云,晒死人。有雨山戴帽,无雨云拦腰。旱刮东南不下雨,涝刮东南不晴天。鱼鳞天,不雨也风颠。

烟囱不冒烟,一定是阴天。水缸出汗蛤蟆叫,不久将有大雨到。一日南风,三日关门清早宝塔云,下午雨倾盆。先雷后雨雨必小,先雨后雷雨必大。东风下雨,西风晴。日落云里走,雨在半夜后。先下牛毛没大雨,后下牛毛不晴天。馒头云,天气晴。

观天一事,说来简单,但是有的人就是一辈子都没有悟道。

通明神僧没有久居佛堂中,所以对凡俗之间的这些事情,十分了解。他一点一点的给谢宝树讲俗世之间的道理,有一些修士,专门喜欢入世修行,就是因为这个。

真正的修行不在山上,不在庙里。不能脱离社会,不能脱离现实。要在修行中生活,在生活中修行。有的人整天打坐,磕头、拨念珠,修了好多年,可是习气、烦恼依旧,性格、心态依旧、没有任何改变,这不是真正的修行。

佛家、道家均讲因果轮回,其实因果的道理非常浅显易懂,却因看不见、摸不着而令很多人忽略了因和果对人生产生的影响。造的某个因,当积累到一定的程度会导致相应的果,这是事物发展的必然规律。

有些因果是无法用肉眼观察到、用方法检验、探究到的,所以,难以让人接受。而通过修佛、

修道,可打开慧眼,看到或感觉到这些因果,随之获得智慧,即所谓的开悟。

一旦开悟,其思想、言行将围绕善这个因,所以,当善因积累到一定程度,将形成一种善果,即所谓的善报。这种善报多体现在长寿、富贵、康宁、好德、善终等,进而远离灾祸。

修行者一般分为出世修行和入世修行。出世修行,即遁入空门、每日诵经礼忏、与世无争、体悟大道,自得清净。入世修行,即在红尘之中修行,修口、修耳、修心、修行、修眼等等。

入世修行,多以劝化世人行善积德为主,身体力行、使大到整个民族、整个国家、整个社会群体、小到一个小组织、家庭即个人处于一种和谐状态,并从中体悟大道真知。修行即自律,道法自然,改造自己,让自己的身心处于和谐状态。

行善,可令人心怀天下、胸怀坦荡;修口,则常以善言对人,不与人争、不与人吵,处处礼让与人;修心,则心正、心善而百毒不侵、海纳百川;修眼,则令自己眼中存善,而将恶俗、冤孽之物隔绝在外,以至于不乱人心性。

修耳,则可对耳边的信息进行有选择性地倾听;修行,则行事端庄、不贪耳可为人范。所以,修行的人,看上去较为祥和、仁慈、处事不惊、很有安全感、容易令人信任、德高望重、易得到众人相助进而风生水起,这些都是修行所获得的福报。

入世和出世这两种修行方式是不一样的。入世修行,即在红尘中、通过做事、做人等各方各面修身养性、体悟大道真机,不会因修行而损害他人的利益。反而因其言行合一而受众人尊重,所谓得道多助、失道寡助。在红尘中修行,可不设神坛佛坛,一切在于心,只要虔诚且以善言劝化众生、以善心对待每一件事、每一个人、以善举影响别人,其效果也是一样的。

否则,即便设了神坛佛坛,心不在焉、毫无虔诚可言,平时不信神,出事之后才求神灵护佑,是荒诞可笑的。所以,在家修行,重要的是心和行。接触的众生多了,就会获得更多积累福报的机会,功德自然很大。住在庙中,每日诵经礼忏,若不虔诚、潜心修行,反而以佛道之名追逐名利,所得的报应甚于在家中修行的人。

修行不是看破红尘、远离世俗,也不是不能适应社会,而是获得更高智慧、更多福报的方式。神灵一般只护佑善人,而护佑恶人的不是神,而是魔。

因此,不必对修行的人另眼相看,更不要误解了修行者,因为高层次的智慧通常留给那些拥有慧根的人。大多数世人眼中只有名、利、钱财、吃喝玩乐等无穷无尽的yù_wàng,而这些yù_wàng恰恰是挡在通往智慧之路上的绊脚石

喜欢磨刀请大家收藏:(m.shudai.cc),书呆网更新速度最快。

状态提示:第三百二十章 观天,悟道,斩龙
第1页完,继续看下一页
上一章 目录 下一页:(1/3)
返回顶部
站内强推 亮剑之给孔捷当警卫 元素 神庭玉 夏有乔木:雅望天堂 超人的赛亚人弟弟 总裁的心尖暖妻 斗破苍穹 星环使命 弃妇重生豪门:千金崛起 女校
经典收藏 蛇术士 斗罗:我为了比比东硬刚千道流 魏晋干饭人 生死帝尊 鹰视狼顾 大明之我是朱祁镇 大唐从挽救长孙皇后开始 逆天太子爷 战神爹爹:团宠王妃三岁半 穿越到明朝当举人
最近更新 网游之末日黄昏 冥界之花冥冥 亚炎纪 你这该死的温柔 女神的无双高手 因为爱你而疼 梦回千转 煅魂:风流邪帝犯桃花 直播:女神家的哈士奇天秀 道白道兮泊月
磨刀 水畔听钟 - 磨刀 全文阅读 - 磨刀 txt下载 - 磨刀 最新章节" - 好看的玄幻小说小说