碧昂碧昂面已经滚出了我的脑海,还滚得很远,并且永远都不会回来。
接下来就是羊肉泡。
我的她把它形容成秦都文化的象征,不仅味美绝伦,还包涵了秦都人民的勤劳和智慧。这也是我对秦都最后一个美好的梦,前几个已经被无情的现实磨成了齑粉,这个要是再不坚强,我都没有脸面对自己。
从阴暗潮湿破旧的宿舍里出来,就去了泡馍店。
妹勉强的跟在后面,她对秦都的美食文化已经怕了,只有我还怀着一颗不死的心。
不是我想怀,而是要是不怀,就承认女诗人对我是扯鸟蛋,根本就没有爱情。
那我就呆逼了,呆逼的都对不起帅哥的外表。
在路上,她说查体的时候认识了一个秦都的女孩,是学电子信息工程专业的理科生。听那个女孩说秦都人吃饭的时候没有喝汤的习惯,都是干吃。还说“胡辣汤”最好喝,尤其是永盛斋的“肉丸胡辣汤”,如果喝得时候再泡上一个馍就更正点!
她天真无邪。
我就笑。
那味,还好吃,无语的让我一句话都说不出来。
这要是不会做饭,生活在这块神圣的土地上,只有被饿死,连生还的几率都没有。
泡馍店到处是人,生意好的就像长安城里别的饭店都被查封,就这一家营业。
在店铺伙计爱搭不理的招待下,两碗什么都有的大杂烩端了上来,满满的两大碗,这要是在兵荒马乱的饥荒年,够三口之家吃一天。
三片牡丹花瓣大小的肉片像扬州盖浇饭的卤菜一样贴在最上面,好像都是肉,其实是幻觉,下面是黄豆粒大小的饼渣,还有一坨粉丝。
羊肉泡在古代不叫羊肉泡,而叫羊羹,苏东坡在《次韵子由除日见寄》就说陇馔有熊腊,秦烹唯羊羹。
这是一首四十四行的五言长诗,是苏老二给苏老三的家书。子由是是苏老三的小名,他的大名叫苏辙。另外一首《水调歌头·中秋》在起首处注明:丙辰中秋,欢饮达旦,大醉,作此篇,兼怀子由。
兄弟情深,可见一斑。这种团结友爱的精神是值得后世兄弟们学习和效仿的榜样。
本来他们是团结友爱的三兄弟,可是老大苏景早夭,只剩下老二和老三。
我所说的后世是在我生之先。
从我降生那时起就已经开始了计划生育,这是一项利国利民的大政策,功盖千秋,利在后世。
每当我看见大街上车流拥堵,人满为患的时候就想起常年累月为收取社会抚养金一线而忘我工作的计生战士。要是烧香鞠躬能表现出一个普通公民对他们辛勤的工作精神最大的支持和敬意,我都会照做,还欣喜欢畅。
白度上说:羊肉泡的烹饪技术要求很严,煮肉的工艺也特别讲究。其制作方法是:先将优质的牛羊肉洗切干净,煮时加葱、姜、花椒、八角、茴香、桂皮等佐料煮烂,汤汁备用。
这段言论是有多么的杜撰和不负责任,还行云流水,文笔舒畅。
然而行文立说不要只讲究语句合理,完全不考虑实际情况,做人要有底线,不能胡扯,要是光干瑕不掩瑜的事就会招报应。
馍在这里只是一个概念上的名词,是一种白面烤饼,分为发面和死面两种,吃时将其掰碎成黄豆般大小放入碗内,然后叫店家在碗里放一定数量的熟肉、原汤,并配以葱末、香菜、黄花菜、黑木耳、料酒、粉丝、盐、味精等调料,单勺制作而成。
但是从一个专业厨师的角度来看,这就是千金方,在胡扯。在这种乱七八糟的组合和搭配下,出来的羊肉泡只能是一锅什么味都有的大杂烩。
这段经文不知道是秦都人民请哪位铁笔杆杜撰出来的,不知道他是腹黑,还是脑子没数,故意和秦都人民为敌,但是在他兢兢业业的行文中可以看出他是多么的不腹黑和脑子有数,这是一个大脑子。什么都不懂,就知道造。
泡馍的吃法独特,用羊肉烩汤,就是顾客自吃自泡。
也有人干泡,将汤汁完全渗入馍内。吃完馍、肉,碗里的汤也被喝完了。
还有一种吃法叫水围城,即宽汤大煮,把煮熟的馍、肉放在碗中心,四周围以汤汁。这样清汤味鲜,肉烂且香,馍韧入味。
要是再佐以辣酱、糖蒜,别有一番风味。
他造完了,我也累死了。
还tmd有风味,这种风味就是都能吃出翔来。
不管吃什么要是佐辣酱糖蒜就什么正经味也吃不出来,但是就有人说这还是一种难得的高级滋补佳品。
这也太不要碧莲了,不知道字面的含义,就知道乱用。如果这种说法成为定论,那么让世界上的熊掌燕窝情何以堪。
这位仁兄为了写经把苏轼拉上,这在川贵人眼里是獭祭鱼,在江浙人眼里是吊膀子。言外之意就是:你看连宋朝的苏东坡吃喜欢吃羊肉泡,足以证明它是多么的不一般。
要是哪天太白金星出门没看黄历,让马六甲也成为文学家,就会被不知道哪家的明白先生说马六甲在大作《转眼一生,转身一世》中就着重阐述羊肉泡的制作方法,由此可见它是多么的非同凡响!
我的她还说馍要会掰才行,越碎就越好。
她说的也不知道是哪年的黄历,现在都是机器掰,早就不用人工了。
碗里的汤汁,味道和十块钱一个的肉夹馍里的肉一样一样的,还是那股很浓重的膻骚味,你都不知道那肉洗没洗就扔进锅里
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